Newsletter
Mensagem
Ao serviço dos Empresários da Região
Ao serviço dos Empresários da Região

Local Food Tour

logo_erasmuslogo_erasmus_1

Identificação e Enquadramento do Projeto:
Programa: PROGRAMME ERASMUS+ / PARTENARIATS STRATEGIQUES
PROJET N° 2021-1-FR01-KA210-ADU-000034948
Designação do Projeto: "LOCAL FOOD TOUR"

Entidades Beneficiárias:
RESSEAU D'ALLIANCES TOURISME CULINAIRE
AEBB - Associação Empresarial da Beira Baixa
Business Innovation Brokers S Coop
BEC druzstvo - Business and Employment Co-operative
Regional Foundation for Local Development ZAMAH
Defense et Sauvegarde des Traditions Gastronomiques
Syndicat Mixte du Parc Naturel Régional Périgord-Limousim
Montantes Envolvidos:
Custo Total elegível: 60 000,00€

Data de Início: 2022-01-01
Data de Fim: 2023-03-31

Atividades e Síntese do Projeto:

O 'Local Food Tour' visa potenciar o Turismo Gastronómico, parte essencial das viagens turísticas, considerando que cerca de 1/3 dos gastos dos turistas é dedicado à gastronomia.

Neste contexto, o desenvolvimento das atividades nucleares previstas em projeto são as seguintes:
- Conhecer a realidade do turismo gastronómico nos territórios parceiros;
- Desenvolver ferramentas/abordagens a favor do turismo gastronómico nos respetivos territórios;
- 'Criar' a figura profissional "animador turístico do património gastronómico".

Estas atividades irão permitir conhecer/explorar as potencialidades do turismo gastronómico e estruturar/consolidar uma rede de parceiros europeus para desenvolver uma abordagem de formação coletiva para fortalecer esta atividade nos respetivos territórios.

ATIVIDADES
Atividade 1 - DIAGNOSTIC TERRITIRIALE TOURISME ET ALIMENTATION
Atividade 2 - Dessine moi la figure professionnelle "ANIMATEUR DE TOURISME CULINAIRE" - travail collaboratif du diagnostic
Atividade 3 - QUESTIONNAIRES ET ENQUÊTES - Atelier participatif CONSTRUIRE UM PROGRAMME DE FORMATION ACCESSIBLE A TOUS
Atividade 4 - RESSEAU D'ALLIANCES TOURISME CULINAIRE