

Identificação e Enquadramento do Projeto:
Programa: PROGRAMME ERASMUS+ / PARTENARIATS
STRATEGIQUES
PROJET N° 2021-1-FR01-KA210-ADU-000034948
Designação do Projeto: "LOCAL FOOD TOUR"
Entidades Beneficiárias:
RESSEAU D'ALLIANCES TOURISME CULINAIRE
AEBB - Associação Empresarial da Beira Baixa
Business Innovation Brokers S Coop
BEC druzstvo - Business and Employment Co-operative
Regional Foundation for Local Development ZAMAH
Defense et Sauvegarde des Traditions Gastronomiques
Syndicat Mixte du Parc Naturel Régional Périgord-Limousim |
Montantes Envolvidos:
Custo Total elegível: 60 000,00€
Data de Início: 2022-01-01
Data de Fim: 2023-03-31 |
Atividades e Síntese do Projeto:
O 'Local Food Tour' visa potenciar o Turismo Gastronómico, parte
essencial das viagens turísticas, considerando que cerca de 1/3 dos
gastos dos turistas é dedicado à gastronomia.
Neste contexto, o desenvolvimento das atividades nucleares
previstas em projeto são as seguintes:
- Conhecer a realidade do turismo gastronómico nos territórios
parceiros;
- Desenvolver ferramentas/abordagens a favor do turismo
gastronómico nos respetivos territórios;
- 'Criar' a figura profissional "animador turístico do património
gastronómico".
Estas atividades irão permitir conhecer/explorar as
potencialidades do turismo gastronómico e estruturar/consolidar uma
rede de parceiros europeus para desenvolver uma abordagem de
formação coletiva para fortalecer esta atividade nos respetivos
territórios.
ATIVIDADES |
Atividade 1 - DIAGNOSTIC
TERRITIRIALE TOURISME ET ALIMENTATION |
Atividade 2 - Dessine moi la figure professionnelle
"ANIMATEUR DE TOURISME CULINAIRE" - travail collaboratif du
diagnostic |
Atividade 3 - QUESTIONNAIRES
ET ENQUÊTES - Atelier participatif CONSTRUIRE UM PROGRAMME DE
FORMATION ACCESSIBLE A TOUS |
Atividade 4 - RESSEAU D'ALLIANCES TOURISME
CULINAIRE |